マジメナワタシ。

40代兼業主婦です。夫と娘と暮らしています。2017年に愛猫永眠。ミニマリストに憧れつつ、スッキリした暮らしを目指しています。

かなしましほさんの「あまからナッツ」を作る。


その衝動は夜に突然現れました。

作りたい、食べたい。ただもうその一心で。

美味しいのは過去に実証済み。材料もある。もう深夜12時近いけれど、レッツクッキング♪

 

f:id:cisi:20190907232213j:plain

ミックスナッツを乾煎り

お手軽ミックスナッツを乾煎りします。水分をしっかりとばすかどうかで食感に差が出ます。

そしてメープルシロップをからめます。お塩少々。このお塩が美味しさの秘密。あまじょっぱい味に仕上がります。

出来上がりはもちろん美味しい!止まらないんです あまからナッツ。別名「やみつきナッツ」と呼んでいます。

明日職場に持って行って、小腹が空いた時食べることにします。

でも、味見がとまりません。

なかしましほさんが大好きで、何冊かレシピ本を持っています。その中でもリピートして何回も作りたいと思えるものがこのあまからナッツ。体にも良いしと言い訳できるて美味しくてしとっても簡単。