かなしましほさんの「あまからナッツ」を作る。
その衝動は夜に突然現れました。
作りたい、食べたい。ただもうその一心で。
美味しいのは過去に実証済み。材料もある。もう深夜12時近いけれど、レッツクッキング♪
お手軽ミックスナッツを乾煎りします。水分をしっかりとばすかどうかで食感に差が出ます。
そしてメープルシロップをからめます。お塩少々。このお塩が美味しさの秘密。あまじょっぱい味に仕上がります。
出来上がりはもちろん美味しい!止まらないんです あまからナッツ。別名「やみつきナッツ」と呼んでいます。
明日職場に持って行って、小腹が空いた時食べることにします。
でも、味見がとまりません。
なかしましほさんが大好きで、何冊かレシピ本を持っています。その中でもリピートして何回も作りたいと思えるものがこのあまからナッツ。体にも良いしと言い訳できるて美味しくてしとっても簡単。
|